Sabtu, 17 Maret 2012

Kacang Hijau


Nama                   :  Faisal Reza
No/Kelas     :  11/VIII G

JudulBuku          : Kacang Hijau
 Pengarang         : Ir. BambangCahyono
Penerbit             : CV. ANEKA ILMU
Kota Penerbit     : Demak
TahunPenerbit    : 2007
JlmhHalaman      : 22
Cetakan              : I

Sinopsis            

          Kacanghijausebagaibahanpangansumber protein nabatisudahsangat popular dalamkehidupansehari- hari. Di Indonesia, kacanghijaumerupakankomoditaskacang- kacangan yang pentingsetelahkacangkedelaidankacantanah.
          Kacanghijaumemilikibermacam- macammanfaat di dalamkehidupanmanusia, antara lain sebagaibahanmakanan, untukpengobatan (terapi), danuntukbahanpakanternak. Sedangkankegunaankacanghijaudapat di olahmenjadibermacam- macamprodukmakanan yang lebihsempurna.Kapasitasnyasebagaibahanpangan yang penting, makapeningkatanproduksikacanghijauperluterusditingkatkan agar kebutuhanpangan (kacanghijau) yang terusmeningkatdapatdicukupi.
          Untukmemperolehhasil yang maksimalperludiperhatikancaratanam, pemupukan, dancarapemeliharaansampaipengolahanpanen. DalambukuKacangHijau, Teknik Budi Daya, danAnalisis Usaha Tanidipaparkan pula hama yang seringmenyerangtanamankacanghijaudancarapenanggulannya, sertapengolahanpascapanendananalisishasilpanenusahatanikacanghijau

Tidak ada komentar:

Posting Komentar